Com foco na valorização das práticas culinárias tradicionais do meio rural, foi concluída nesta quinta-feira, 10 de abril, mais uma etapa do Programa de Turismo Rural de Cacique Doble. O encerramento do curso “Segredos da Boa Culinária Rural”, ministrado pela professora Marinês, marcou o fim da capacitação que integrou o Módulo de Turismo Gastronômico do programa.
Com duração de 32 horas, o curso foi realizado entre os dias 7 e 10 de abril, contemplando visitas às propriedades dos participantes, produção de alimentos e finalização na propriedade de Alci Pasinato, na comunidade de Santa Catarina, onde houve uma degustação das receitas elaboradas.
O prefeito Marcio Caprini prestigiou o encerramento e parabenizou os participantes pelo empenho. O presidente da CDL, Leonardo Muliterno, também esteve presente, destacando a necessidade de um espaço para a comercialização dos produtos locais e reforçando que já está em tratativas com a administração municipal para viabilizar essa iniciativa. Ele ainda convidou os agricultores a se associarem à CDL, ressaltando que a união da comunidade é essencial para o fortalecimento do turismo em Cacique Doble.
A formação abordou técnicas, receitas, organização da cozinha e preparo de alimentos típicos com qualidade e criatividade. Além de aprimorar as habilidades culinárias dos participantes, o curso também contribui para a criação de experiências gastronômicas como atrativo turístico no meio rural.
Fonte: FA/REGIONAL