Em noite iluminada de Dourado, Inter goleia e se classifica às oitavas da Sul-Americana
25/05/2022 - 9:21

Se o ataque do Inter teima em não marcar, Rodrigo Dourado resolve o problema. Justamente o jogador mais vaiado pela torcida no anúncio da escalação liderou a equipe na goleada por 5 a 1 sobre o 9 de Outubro na noite de terça-feira.

O volante mostrou oportunismo ao balançar as redes em três oportunidades e colocar o time nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. A atuação de luxo rendeu aplausos daqueles que o hostilizaram.

– Entendo o que passa pelo torcedor quando não aparece o resultado. Estou há mais tempo e as vaias vêm para mim. Trabalho forte, jogando ou não. O grupo e o Mano passam confiança. Foi uma noite abençoada, não só pelos gols, mas pela classificação. Seguir em frente e, se Deus quiser, com a torcida ao meu lado – destacou Rodrigo Dourado.

O camisa 13 precisou de apenas oito minutos para balançar as redes pela primeira vez. Após cobrança de escanteio de Carlos de Pena, Dourado subiu mais que a defesa rival e estufou as redes de cabeça. O jogador de 27 anos colocou a bola na barriga na comemoração.

Porém, o time cedeu o empate dois minutos depois. Renê errou na saída e entregou a bola no pé de Mauro da Luz, que cruzou para Caicedo subir entre Bruno Méndez e Vitão para empatar, também de cabeça.

O Inter teve um primeiro tempo complicado. Apesar da posse de bola, cedia espaços. Dourado lutou para evitar os avanços. Não se furtou em colar nos rivais, deu carrinho e lutou por todos os lances. Ainda apareceu como uma peça ofensiva para tentar municiar um companheiro e virar mais uma alternativa. Só que o time pouco incomodava os equatorianos.

Noite dourada

A entrega voltou a ser coroada no início da etapa final. Aos três, Taison cruzou rasteiro, Bruno Méndez deixou passar e o oportunista Dourado completou com o pé.

O lance aumentou a confiança colorada, que criou mais chances. Becerra acabou expulso ao atingir De Pena e facilitou a vida dos gaúchos. Mina fez contra sete minutos depois.

O 9 de Outubro não tinha mais forças para atacar. O Inter, por sua vez, seguia ávido para dilatar o placar. E, se David, Wanderson, Carlos de Pena, Mauricio, Taison e Matheus Cadorini não estufaram as redes, Dourado voltou a mostrar as aptidões ofensivas.

Em mais uma jogada de Taison, o volante subiu mais que a defesa equatoriana para anotar o seu terceiro, o quarto do Inter. Ensandecido, tirou a camisa com o gol.

Foi o primeiro colorado a alcançar três gols na mesma partida nesta temporada, algo que não ocorria desde o dia 10 de outubro, quando Yuri Alberto atingiu a marca na goleada por 5 a 2 sobre a Chapecoense. Aliás, o atacante, que hoje defende o Zenit, da Rússia, esteve no estádio para ver o show do ex-colega.

O desempenho permitiu que Mano o tirasse de campo aos 34 para a entrada de Gabriel. Ali veio o reconhecimento das arquibancadas. O vaiado Dourado recebeu os aplausos dos torcedores.

– Faz parte do torcedor. Antes de o Mano chegar, tinha jogado pouco, mas o era o mais vaiado pelo meu tempo de casa. Era normal. Só jogando poderia mudar esta situação. Nos outros jogos também fiz minha função bem. O time está bem postado e é efeito da comissão do Mano – ressaltou o volante.
Já sem Dourado em campo, o Inter teve tempo de fazer mais um, com Estêvão. Todavia, os louros eram todos do volante.

Com a vitória o Internacional está classificado para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na segunda-feira, o Colorado recebe o Atlético-GO, no Beira-Rio, pela oitava rodada do Brasileirão. A partida ocorrerá às 20h.